とんぶり
とんぶり・・・・ 丼ではありません。野菜の一種で、野菜のキャビアと呼ばれるぷちぷちした味わいの物。実はたまに外で食べるお料理にはのっているのでいつか買ってみようとと思っていたのですが、なかなか実行せず。自分は食に対しては保守的というのか・・・、マンネリ気味なのです。
やっとこの週末に買ってみました。
結局、青野菜とマヨネーズ和えにして食べてみた。そのもの自体は大して味がないものだけど、ぷちぷち感がいいですね♪ これを食べると栄養価がどうのとか、お腹が一杯になるとかいう訳ではないけど、この触感が独特で楽しいものです。
★レシピ関係はこちら参照
普段は食事はどうしても同じようなものを作って食べてしまうので、たまには自ら違う物を買ってレパートリーを増やしたいものです。
« セキュア スタンパー&マーカー (シャチハタ製) | トップページ | 何故彼女は食べるのをやめられないのか? »
「食べ物」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント