五反田の隠れ家的レストランで
職場の女性で月1回程度、食べ歩きの会が続けられている。いつも、私は自分からは食べ歩きはしないので、こういうのは貴重な機会。
今回は以前に別の友人にも連れられていったこともある、野菜が美味しい<オントレ・ドゥ・シャトワ>です。
どういうお店かというと、
欧風関西料理という、珍しい名称を名乗っている。五反田の山手通りに近く、ゆうぽうとに近い場所にあります。
コース料理が基本で、この日は4200円のコースを頼みました。基本的にこの店は予約しか入れない雰囲気のお店。場所も登りしかない不思議なエスカレーターに乗って上がる。この日は一番奥の個室貸切だった。
前菜に続いて、スープ、それからが本番の一押しの野菜の炊き合わせ! これが20種類もある野菜を、一つ一つ別に味をつけて盛り合わせたもの。味が移らないので、それぞれの野菜の味が堪能できる。時期柄、秋を意識した野菜がこの日は満載。うっすらとした薄味が関西風と名乗っているゆえんでしょうか?
その次に、お刺身盛り合わせ(かなり量があってうれしい)、カリカリの独特な焼きおにぎり、野菜のてんぷら、最後にお手製のデザート(カボチャプリンを選択)、これでお腹一杯。
ラッキーなことに、お刺身が苦手の人が2名もいたので、私が自分の分も含めて2.5人前ぐらい食べちゃった
お店はご夫婦でやっているこじんまりとしたところで、ホームページもなし。次のリンクに紹介記事があります。
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