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2013年2月17日 (日)

ナポリタンが流行っている

数日前、ナポリタン専門店があることを発見。ちょっと最近流行っているらしい。

小、並、大盛りに関わらずお値段が一緒というのも嬉しいものだ。

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(画像はクリックで拡大)

最近はサイズは違ってもお値段が一緒というのは、つけ麺屋さんなどでもよく見受けられる仕組みである。不景気な時代にはお腹が膨れるのはありがたいものだ。

それで、感想はというと

私が行ったのは夜の時間で、お腹すいてるときだったので普通盛り(だけどかなり大盛りで400g)でも問題なく食べれたが、まあ小でも十分な感じ。

味はごく無難。アルデンテではなく、昔の給食にでてくるような柔らかい太い麺。自分的には柔らかい麺は好きなので構わないが、もうちょっと細くてもいいかな。一番ノーマルなナポリタン650円を頼んだ。(サイズがどれも同じ値段はナポリタンとミートソースとかに限られるようだ。)

チーズはかけ放題、タバスコのサイズもジャンボ、紙おしぼり使い放題、なんか、とってもダイナミック?

味は悪くないけど、丸椅子でコートも脱げずに食事するのは女性的にはしんどいわあ・・・・。仕事帰りでバックも持っているし。隣の方などはリュック背負ったまま食べているし。

チープでB級グルメなんだろうけど、お店はちょっと清潔感がなくて、イマイチなんだわあ。これならば、自分的にはサイゼリアで380円位のパスタを2種類食べた方が幸せな気分がする。happy01

今日の日経新聞に、
やっぱりナポリタンが懐かしい味ということで、いろんなところで流行っているという記事を読んだ。なるほど・・・・・。自分的には、次回行くならばコート着ていない時期に、身軽な格好で食事するときにミートソースでも食べようかなと思うが、あまり積極に行こうというお店でなくて残念。

お店(パンチョ)のHPはこちら
 

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